Что такое двойная рулонная штора

Предназначение двойной рулонной шторы :

двойная рулонная штора Двойная рулонная штора – на сегодняшний день это одна из самых последних разработок в области солнцезащитных систем, объединяющая в себе достоинства жалюзи и рулонных штор. Конструктивно изделие состоит из двух параллельных полотен ткани, в которой чередуются прозрачные и непрозрачные полосы. Очевидно, двойная рулонная штора является не только самой современной и модной дизайнерской разработкой, но и очень удачным решением в оформлении оконного пространства.

Система регулировки уровня освещенности помещения удивляет своей простотой и удобством, при движении цепочки управления вверх или вниз прозрачные полосы на обоих полотнах ткани совпадают и свет в большом количестве проникает в комнату. Или же наоборот, прозрачные полосы перекрываются непрозрачными, обеспечивая приятный полумрак. Но это ещё не всё – высота общего полотна регулируется точно также, как и в случае с обычной рулонной шторой. Это позволяет отрегулировать световой поток совершенно особым образом. Ширина прозрачных и непрозрачных чередующихся горизонтальных полос подобрана специальным образам и имеет разные размеры — 5см и 7.5см соответственно.

двойная рулонная штора Безусловно, двойная рулонная штора универсальна, она подойдет и для офиса (цвета серый и голубой) и для дома (более теплые оттенки). Прекрасно сочетается с классическими шторами и тюлем. Современные дизайнеры специально включают двойные рулонные шторы в интерьерный ансамбль, чтобы иметь возможность играть световым потоком и тем самым подчеркивать те или иные особенности дизайна.

Изготовление:

Двойная рулонная штора изготавливается из специальной полиэфирной ткани, обладающей пылеотталкивающими, антибактериальными и антистатическими свойствами. Удельный вес такой ткани составляет 110 г/м2. Существуют определенные ограничения по размерам двойной рулонной шторы, ширина от 50см до 240см, высота шторы до 260см. Диаметр вала составляет 38мм, материал — алюминий. Защитный кожух изготовлен также из алюминия, окрашен в белый цвет и имеет размеры 68 * 73 мм. Механизм управления и кронштейны крепления закрываются специальными боковыми накладками.

Механизм:

двойная рулонная штора Полотно ткани крепится на алюминиевом валу и на верхней рейке, наматывается и разматывается вокруг вала нижней утяжелительной планки. Нижняя планка состоит из двух частей: валика и отвеса с прозрачными законцовками.

Управление:

В двойной рулонной шторе используется цепочный механизм управления, который применяется в рулонных шторах и вертикальных жалюзи. Посредством перемещения цепочки производится вращение вала, на который наматывается ткань и таким образом поднимается или опускается полотно шторы. Возможно левое или правое размещение механизма управления.

Электропривод:

В стандартной комплектации от изготовителя электропривод не предусматривается.

Монтаж двойной рулонной шторы:

двойная рулонная штора Установка двойной рулонной шторы возможна тремя стандартными способами:

  1. На потолок (при помощи потолочного держателя)
  2. В оконный проем (при помощи потолочного держателя)
  3. На стену (при помощи настенного кронштейна)

Чистка и уход за двойной рулонной шторы:

Уход за двойной рулонной шторой осуществляется практически также, как и за стандартной рулонной шторой – с помощью сухой щетки, более серьёзные загрязнения удаляются с помощью влажной губки. При чистке не требуется снимать и разбирать изделие.

Плюсы двойной рулонной шторы:

Очень практичное и универсальное решение, функционально и эстетично.

Минусы двойной рулонной шторы:

Достаточно высокая цена по сравнению с обычной рулонной шторой.

Почему у нас:

двойная рулонная штора Многие компании неохотно меняют свой ассортимент, придерживаясь традиционных моделей штор и жалюзи. Дизайн-студия NAMANI следит за последними изменениями и старается максимально быстро предложить своим клиентам ту или иную новинку рынка!

Наверх