Шторы

Если Вы хотите оригинальные и неповторимые шторы, идеально подходящие и сочетающиеся с общим стилей и дизайном интерьера, то пошив штор на заказ в дизайн-студии NAMANI именно то, что вам нужно.

Пошив штор на заказ в дизайн-студии NAMANI

Заказ штор включает в себя выезд на дом, выполнение замеров, создание макета и подбор тканей из привезенных образцов и, наконец, несредственно пошив штор. Заказ штор в дизайн-студии NAMANI — это приятное общение, индивидуальный подход, полное понимание и взаимодействие с заказчиком. Наши дизайнеры выслушают ваши пожелания, и, основываясь на них, предложат несколько вариантов, подходящих именно вам. Наши специалисты выполнят замеры, помогут определиться с выбором ткани и фурнитуры (если надо – и карнизов), выполнят пошив штор любой сложности.

Лизайн-студия NAMANI предлагает Вам пошив большого количества видов штор на заказ:
Австрийские шторы
Итальянские шторы
Классические шторы
Римские шторы
Скрещенные шторы
Французские шторы
Японские шторы

Среди разнообразия видов, типов и расцветок, не просто выбрать подходящий вариант, для создания своего дизайна помещения. Рассмотрим наиболее актуальные на сегодняшний момент виды штор.

Прямые классические шторы – самые распространенные, которые имеют прямой покрой. Для создания таких штор подходят ткани с разными фактурами, цветовой гаммой и рисунком. Им можно придать как прямую (вариант открытых или закрытых), так и наклонную или задрапированную форму. Часто пошив таких штор делается на заказ с различными ламбрекенами, кистями, бахромой. В виду возможности широкого выбора формы и цвета, подходят практически к любому интерьеру.

Шторы барокко – пышный и помпезный вариант штор, который производится из шелка, бархата, парчи, других тканей, которые украшаются золотой нитью или люрексом. Такие шторы шьются на заказ в виде элементов (фестонов), в разных уровнях, украшаются различными кистями, шнурами или бахромой. Ламбрекен украшается вышивками и аппликациями в виде листьев, и состоит обычно из нескольких элементов. Использование контрастных материалов для подкладок и драпировка с 2-х сторон является отличительной особенностью при пошиве на заказ подобных штор.

Итальянские – это прямые шторы, которые задрапированы с помощью шнуров в складки. Шторы стягиваются к карнизу по диагонали, и украшаются кистями, бантами, мальтийскими крестами в местах их соединения. Подходят для больших помещений с высокими окнами, и, хотя их нельзя полностью раздвинуть, они не мешают потоку света.

Французские – шторы из легких тканей (тюль, шелк). Их ширина в полтора раза шире, а длина в 2 раза больше высоты окна. Особенностью являются полукруглые складки, собранные с помощью шнуров. Такие шторы всегда собраны, как в опущенном, так и в поднятом виде. Украшаются шторы на заказ кистями и бахромой.

Австрийские – имеют сходство с французскими. Отличаются тем, что складки делаются только снизу, при этом внизу образуются фестоны.

Романские – похожи на австрийские. Отличаются сборкой в верхней части, которая производится с помощью тесьмы. При поднятии образуются складки с волнообразными элементами по низу полотна. Романские, французские и австрийские шторы великолепно подходят для заказа оформления интерьеров, выполненных в классическом стиле.

Римские – строгие и элегантные. Делаются обычно из плотного полотна. В опущенном состоянии выглядят как плоское полотно. Поднимаются с помощью шнура. При подъеме образуются плотные складки. Укладываются ровно благодаря смещению каждой последующей складки на 20 см глубже, предыдущей.

Лондонские – похожи на римские. В поднятом состоянии, по бокам образуются бантовые складки благодаря особому пошиву штор. Лондонские и римские шторы подходят для заказа оформления в стиле хай-тек.

Рулонные (ролеты) – при поднятии скручиваются в рулон, подходят для минимализма.

Шторы-плиссе – работают при помощи шнура (как жалюзи). Особенностью таких штор является закладка при их пошиве небольших складок. Крепятся к рамке, поэтому окно открывается как сверху, так и снизу.

День-ночь – разновидность плиссе. Делается из темной и светлой тканей. В результате ночью закрывается одной тканью, а днем другой.

Японские – в виде ткани натянутой на специальные панели, которые можно раздвигать как вручную, так и с помощью механизмов.

Китайские – на подвязках. В виде куска ткани, по размерам равному окну. Поднимается руками и фиксируется с помощью тесьмы из контрастной ткани, пришитой к концам полотна. Китайские и японские шторы шьются на заказ при оформлении комнаты в стиле минимализм или хай-тек.

Скрещенные – представдяют собою два полотна, закрепленных на карнизе в разных концах, крест-накрест. Подвязываются бантами. Подходят для глухих или редко открывающихся окон и помещений с излишним светом.

Наверх

Comments are closed.