Классические шторы

[nggallery id=8]

 

Классические шторыВ нашей дизайн-студии NAMANI Вы всегда сможете сделать заказ на пошив классических штор. Мы с радостью поможем Вам выбрать подходящий вариант. Наша дизайн-студия гарантирует Вам качество, практичность и привлекательный внешний вид нашей продукции за короткие сроки исполнения и умеренные цены

Об истории

Классический стиль — дитя античности, зародился в Древней Греции в VI-IV веках до н.э. и по сей день является воплощением сдержанности, порядка, симметрии и комфорта. В V веке до н.э. классика становится фундаментальным направлением в искусстве и архитектуре. Менялись правители, менялись нравы, но классические ноты в интерьере не претерпели глобальных изменений. Лишь в XX веке, сохраняя характерные черты Древнего Мира, происходит «модернизация» в соответствии с веяниями современности и появляется неоклассицизм.

Не редко классические интерьеры включают в себя национальные традиции и веяния стран, в которых он формировался. Так можно для примера выделить чисто английский колорит, русский стиль, французский классицизм и т.д.

Особенности классических штор

Классические шторыКлассические шторы подходят практически любому интерьеру. Это самый популярный вид штор и, безусловно – украшение. Основным отличием является наличие ламбрекена, который может быть выполнен как в виде собранного в складку полотна, так и в виде разнообразного сочетания свагов, де жабо и галстуков. Сейчас классические шторы очень популярны в Европе. Производители разрабатывают новые фасоны, используют ткани в классическом стиле.

Ткань для классических штор

Для пошива классических штор может использовать­ся практически любая ткань — шелк, бархат, велюр, жаккард, парча, шинил, тюль и др. Особое внимание здесь уделяется декоративным элементам.

Существует множество отделочных дополнений к шторам — под­хваты, шнуры, тесьма, кисти, рюши и т. д. Все эти аксессуары придают шторам шарм и привлекательность.

Цветовая гамма для классических штор

Для того, чтобы классические шторы идеально подошли к интерьеру комнаты они должны иметь оттенок, находящийся в одной цветовой гамме с расцветкой обоев и тоном мебели. Важно учитывать, что цвет штор должен немного отличаться от цвета обоев, чтобы окно не слилось со стеной.

Классические шторы: советы дизайнера

Классические шторыОригинально будут выглядеть классические шторы с прямым бандо, закрывающим карниз, или комбинированные из разных по фактуре тканей. Одновременно они сочетают в себе стиль, простоту и нарядность. Их лаконичный внешний вид подойдет к любому помещению, будь то спальня, столовая, гостиная или офисная приемная. При этом шторы классика предоставляют большие возможности для творчества, и при желании их дизайн может быть совершенно неожиданным. Именно поэтому классические шторы неизменно остаются актуальны.

Наверх

Comments are closed.