Скрещенные шторы

[nggallery id=10]

скрещенные шторыВ нашей дизайн-студии NAMANI Вы всегда сможете сделать заказ на пошив скрещенных штор. Мы с радостью поможем Вам выбрать подходящий вариант. Наша дизайн-студия гарантирует Вам качество, практичность и привлекательный внешний вид нашей продукции за короткие сроки исполнения и умеренные цены.

Скрещенные шторы – это очень красивый способ оформления окна, со сложными складками, декоративными элементами, пышными драпировками. Такие шторы подходят для классических интерьеров, для стилей барокко и рококо. Скрещенные шторы – статичный вид штор, они не открываются и не поднимаются.

Скрещенные шторы представляют собой два независимых полотна, которые крепятся внахлест в верхней части, так что внутренний угол одного полотна совпадает с внешним углом другого. В нижней части шторы собираются подхватом, подвязываются лентами, украшаются кистями. Каждое полотно крепится на отдельный карниз. Существует и другой вариант скрещенных штор: одно полотно перекручивается наискось на одном карнизе таким образом, что образуется две шторы. Для пошива скрещенных штор берут ткань шириной в два раза больше, чем ширина окна. Длина полотна неравномерная, по внешнему краю занавеска длиннее, чем по внутреннему. Это позволяет создать красивую драпировку и складки при подхватывании занавески.

Цветовая гамма для скрещенных штор

Скрещенные шторыПри выборе тканей есть несколько общих правил. Одноцветные безрисуночные ткани легче гармонируют с окружением. Их красота – в цвете, фактуре и выработке. При выборе рисунчатых тканей, кроме цвета, нужно учитывать характер, тематику и масштаб рисунка, увязывать его с масштабом и стилевой трактовкой мебели, рисунком ковров и др. В одной, особенно небольшой комнате, не следует использовать много тканей разного рисунка, а также сочетание рисунчатых тканей и обоев.

Сочетание цвета различных декоративных тканей может быть построено по принципам нюансного (гармоничного) сочетания или контраста. В первом случае определяется доминирующая, наиболее значимая ткань, все остальные должны гармонировать с ней по цвету и рисунку. Во втором – отдельные ткани могут контрастировать с основной, дополняя цветовую гамму яркими акцентами, деталями.

Насыщенный цвет и выразительный рисунок уместен в общей большой комнате, гостиной. В спальнях приемлемы мягкие пастельные тона, спокойная гамма цветов, несущая уют, теплоту и гармонию.

Ткань для скрещенных штор

Скрещенные шторыТкань для изготовления штор должна быть очень легкой, полупрозрачной или прозрачной. Это необходимо, чтобы обеспечить доступ света даже через закрытые шторы, и для создания легких струящихся складок.

Скрещенные шторы: советы дизайнера

Для того, что они удачно вписались в интерьер, необходимо соблюдение следующие условий:

• помещение должно быть очень светлым, так как окна будут постоянно прикрыты шторами;

• окна должны быть либо глухими, либо не требующими постоянного доступа;

• скрещенные окна привносят достаточно сильный акцент, их дизайн невозможно видоизменить, поэтом помещение должно быть оформлено в соответствующем стиле.

Наверх

Comments are closed.