Занавески со складками

Занавески со складкамиЗанавески являются самым незамысловатым убранством для окна, и, несмотря на это, в состоянии заметно преобразить любую комнату. Они могут быть прямыми, полукруглыми, ассиметричными. Особый шарм Вашим занавескам придадут искусно выполненные складки. Драпировки из складок придают занавескам объем, делая их более нарядными. А так же защищают ткань от выгорания и препятствуют прохождению света.

Занавески со складками отличаются большим многообразием. Рассмотрим некоторые виды складок. Карандашные складки наиболее популярны на сегодняшний день. Образуются они при помощи стандартных восьмисантиметровых направляющих лент. Складки шириной с карандаш отлично держаться благодаря специальной синтетической нити, затканной в них. Такие занавески крепятся к карнизу при помощи крючков. При изготовлении глубоких карандашных складок необходимо, чтобы занавески были в два – три раза шире длины карниза. Такие занавески не имеют верхних оборок, а складки их более длинные и глубокие. Существует так же гардинная лента с тройной складкой. Эта лента требует специальных крючков. Такие занавески смотрятся особенно элегантно и привлекательно.

Бантовые складки, или оборки, не рекомендуется делать на раздвижных занавесках. Лента для этого типа складок так же требует специальных крючков. Для создания эффекта плиссировки применяют шпалерную ленту. При этом складки входят друг в друга. Для подвешивания подходят стандартные крючки.

Занавески со складкамиТак называемые, буфовые складки рекомендуют делать только на нераздвижных занавесках. Это один из самых строгих видов складок.

Один из красивейших вариантов драпировки занавесок является ламбрекен. Это сборчатые занавески, которые вешают сверху обычных занавесок. Занавески и ламбрекен обычно не превышают шестой части шторы. Шьются они достаточно просто, а смотрятся потрясающе.

В нашей дизайн-студии Вы всегда можете купить готовые или сделать индивидуальный заказ на пошив великолепных занавесок. Наши дизайнеры всегда с радостью помогут Вам подобрать наиболее подходящий вариант. Мы гарантируем Вам качество, надежность, практичность, прочность и, несомненно, превосходный внешний вид нашей продукции за короткие сроки исполнения и умеренные цены.

Наверх

Comments are closed.