Французские шторы

[nggallery id=7]

 

Французской шторыВ нашей дизайн-студии NAMANI Вы всегда сможете сделать заказ на пошив французских штор. Мы с радостью поможем Вам выбрать подходящий вариант. Наша дизайн-студия гарантирует Вам качество, практичность и привлекательный внешний вид нашей продукции за короткие сроки исполнения и умеренные цены.

Об истории французских штор

В XVII веке, в эпоху правления короля Людовика ХIV, пошив французских штор стремительно вошел в моду и не теряет актуальности по настоящее время. С тех самых пор шторы Людовика наполняют помещения атмосферой праздника, торжества и передают дух времени. Практически во всех дорогих ресторанах, театрах, концертных и роскошных банкетных залах, во дворцах бракосочетания, дворцах культуры и респектабельных кабинетах многочисленных государственных учреждений можно наблюдать белоснежные тюли, с искусно заложенными рукой мастера, складками.

Особенности французских штор

французские шторыВоздушные, изысканные и нарядные декоры для окон — французские шторы, несомненное украшение классических интерьеров. Впрочем, определенные модели маркиз (так еще называют французские шторы) вполне удачно впишутся и в дизайн «модерн». Наряду с римскими и австрийскими французские шторы относят к категории подъемных занавесей, но существуют и статичные вариации на тему «маркиз». Перемещают конструкцию с помощью ручного механизма или электропривода.

Основной признак французской шторы — множество пышных драпировок, образуемых ровными полукруглыми складками ткани, которые обычно заложены по всей высоте полотна. Чем больше складок (фестонов), тем богаче и наряднее штора. Когда шторы поднимаются, давая путь солнечному свету, фестоны собираются в роскошные гроздья. Если же занавеси опущены, складки превращаются в трогательные рюши, ярко демонстрирующие высокое качество пошива и добротность ткани.

Ткани для французских штор

Французской шторыВ настоящее время французские шторы изготавливаются из различных видов ткани, отличающихся легкостью и тонкостью, среди которых следует перечислить батист, шелк и многие другие. Так же изготавливаются нежных пастельных тонов, наиболее распространенным из которых является белый цвет.

Нередко французские шторы изготавливают из прозрачного тюля всевозможных цветов и оттенков. Плотный шелк, имеющий перелив, присущий атласу, используется для пошива классических французских штор. Возможен вариант использования при изготовлении французских штор вуали, а также органзы. Но следует помнить, что для пошива французских штор предпочтительными тканями являются эластичные ткани, драпировки которых ложатся мягкими, плавными складками, образующими превосходные, объемные фестоны.

Цветовая гамма французских штор

Что касается цветов, то их выбор зависит от предпочтений заказчика и вкуса дизайнера. Обычно используются ткани пастельных тонов, более темные оттенки полотен будут уместны в помещениях, выходящих на южную сторону, а также в просторных светлых залах с высокими потолками.

Наверх

Comments are closed.