Восточный

Восточный стиль интерьера, пожалуй, можно отнести к самым экзотичным и ярким. Его популярность обуславливается гармоничным сочетанием восточных традиций и европейских стандартов комфорта.
Восточный стиль включает в себя два направления: азиатский и арабский, которые отличаются по воссоздаваемой атмосфере и используемым материалам. Для азиатского направления характерна гармония пространства, обустраиваемого в основном по правилам фэн-шуй. Здесь наряду со спокойными красками присутствуют и яркие, однако в интерьерах прослеживается четкость и лаконичность деталей. Азиатский — это сочетание японского и китайского стилей. В арабском же стиле интерьер напоминает тот, что описывается в сказках: сочные краски, игра света, сводчатые потолки, красивые стены, мебель, украшенная резьбой, множество аксессуаров. Однако и тот и другой интерьер даже непрофессионал сможет отнести к восточным.

Восточный стиль в интерьере гостиной

Интерьер гостиной, выполненной в восточном стиле, независимо от направления, вызывает ассоциацию с умиротворением. Интерьер выдерживается в яркой, но теплой цветовой гамме, часто присутствуют золотые и красные оттенки. Для отделки стен используются обои, имитирующие дорогую ткань. Обои могут быть как однотонными, так и стилизованными, с изображениями дамасских узоров, цветов, экзотических птиц. На пол выкладывается паркет или ламинат в теплых тонах. Потолок остается ровным либо украшается сводами. Кроме сводов архитектурные решения комнаты могут предусматривать наличие арочных конструкций, ажурных перегородок.

Современная гостиная в восточном стиле

Мебель в гостиной приземистая, отличается своим удобством. Широкий диван, кресла, обязательно пуфы и невысокий столик формируют зону отдыха. Деревянная мебель обычно украшается резьбой, перламутровой инкрустацией. Шелковая или атласная обивка мягкой мебели подчеркивает тот самый восточный колорит. Кроме обивки текстиль в интерьере представлен мягкими коврами с растительными и геометрическими узорами, разноцветными чехлами диванных подушек, пышными шторами. Подчеркнет сказочную атмосферу правильное приглушенное освещение: роскошная люстра и несколько небольших стеклянных светильников. Дополнят интерьер гостиной в восточном стиле стилизованные аксессуары и предметы декора: большие вазы, статуэтки, шкатулки, текстильные панно, экзотические аксессуары из металла, кости, стекла.

Восточный стиль в интерьере кухни

Проект кухни в восточном стиле

Традиционный восточный стиль в интерьере кухни – это тщательно спланированная рабочая зона и обеденная, состоящая из низкого стола и подстилок или подушек вместо стульев. Современные же тенденции позволяют отступить от стандартов в пользу более привычных интерьеров.

Мебель для современной восточной кухни изготовлена из натурального дерева, бамбука. Контрастируют с цветом фасадов рабочие гранитные и сланцевые столешницы. Современная техника умело маскируется между шкафами или вовсе прячется за дверцами. Как таковых стандартов в дизайне мебели для кухни в восточном стиле не существует, главное, чтобы она была функциональной и могла вмещать в себя всю кухонную утварь.

Кухня, оформленная в восточном стиле

Обеденная зона состоит из деревянного круглого или многоугольного стола, плетеных или деревянных стульев с обитой спинкой.

В отделке преобладают натуральные материалы. Стены отделываются стилизованной плиткой, отштукатуриваются или декорируются деревянными панелями. Потолок можно украсить деревянными балками или обрешеткой.

В основе цветовой гаммы лежат коричневые и бежевые тона, которые дополняются яркими красными, салатовыми, оранжевыми цветами.
Подчеркнут стиль интерьера картины или иллюстрации на стенах, стилизованные орнаменты, восточные аксессуары, ширма, отделяющая обеденную зону.

Восточный стиль в интерьере спальни

Интерьер спальни в восточном стиле

Восточная спальня – это небольшое царство, в котором человек погружается в свой внутренний мир. Изолировать интимный уголок от остального мира позволяет балдахин над кроватью — воздушный и легкий, который одновременно становится главным украшением комнаты. Сама же кровать покрывается ярким покрывалом или пледом, декорируется яркими многочисленными подушками. Что касается остальной мебели, то в комнате можно установить и небольшой деревянный комод на изящных ножках, невысокий гардероб с резными дверцами.

Оформление спальни в восточном стиле

Цветовая гамма определяется в зависимости от предпочтений хозяев. Это могут быть как сдержанные натуральные цвета, так и яркие голубе, розовые, желтые тона, разбавляющие черно-белый фон, а для приверженцев роскоши по душе придется блеск бронзы и золота, смягченный натуральным коричневым.

Поддержать стиль помогут атласные или шелковые шторы, небольшой ковер или циновка на полу, стилизованные светильники, аксессуары в виде старинных ваз, статуэток, шкатулок, изделия из драгоценных камней и металлов.

Восточный стиль в интерьере ванной

Декор и аксессуары в ванной, оформленной в <br> восточном стиле

Ванная комната в квартире, оформляемой в восточном стиле, занимает особое положение – она становится не просто местом приема гигиенических процедур, а целым святилищем, для происходят ритуальные очищения. В создании интерьера активно используются глубокие насыщенные цвета, сочетающиеся с правильными геометрическими формами предметов.

Интерьере ванной в восточном стиле

В качестве основного отделочного материала используется керамическая плитка в самых разнообразных вариациях: от спокойной однотонной с геометрическими орнаментами, до яркой красной. Часто стены в ванной оштукатуриваются и окрашиваются в необходимый цвет. Для пола в таком случае можно использовать влагостойкий ламинат или известняковую половую плитку.

Ванна практически всегда утапливается в пол, либо прячется за декоративными панелями, мраморными плитами. Впишутся в интерьер прямоугольные раковины или выполненные в виде огромных чаш.
Мебель в интерьер подбирается деревянная, украшенная резьбой или инкрустацией. Но все же основную тональность здесь задают декор и аксессуары: те же восточные статуэтки, вазы, бамбуковые элементы.

Наверх

Comments are closed.