Эклектика

 эклектикаЭклектика – это направление в искусстве и архитектуре, возникшее в XIX веке. Отличительной чертой стиля эклектика является сочетание различных стилей и (или) их элементов. Но следует разрушить мнение, что эклектика – это беспорядочное собрание в одном стиле элементов различных стилей. Стоит понимать, что этот стиль вбирает все самые лучшие черты и детали различных стилей и в совокупности создают целостную и гармоничную картину. Нередко стиль эклектика называют диалогом нескольких различных культур.

Иногда трудно выбрать один стиль в оформлении жилища, ведь каждый имеет свою «изюминку», свои яркие моменты. Как следствие в 19 веке появился неповторимый стиль эклектика. Здесь барокко и классика, модерн и ампир мастерски сочетаются и выражают задуманную идею.

Очень интересна мебель в эклектичном стиле, имеющая динамичные формы, украшенная резьбой по дереву. Ажурные спинки кресел, узоры в виде завитков придают декоративность эклектичной мебели. В целом, это очень уютный стиль. Для обработки стен здесь применяют обои, керамическую плитку; на пол можно положить ковер, паркет. Цветовая гамма разнообразна.

в стиле  эклектикаШторы в стиле эклектика тоже имеют свои неповторимые особенности. Все воображение можно направить на нетрадиционное сочетание моделей и рисунков тканей. Перья, стразы, рюши, клепки на глянцевых атласных, бархатных и шелковых поверхностях. Густота складок, драпировок, наличие лент, шнуров варьируется и сочетается в таких шторах. Если вы полны оригинальных идей, в эклектичном интерьере можете реализовать их сполна.

Основными отличительными чертами стиля эклектика являются функциональность и компактность, заимствованные у превосходного, отличающегося романтичностью и легкостью, стиля начала XX столетия, имеющего название модерн.

Кроме того, очень часто для удобства пользования и экономии пространства в стенах выполняются ниши или встраиваются вместительные и удобные современные шкафы-купе. Следует отметить, что удобство – это одно из самых важных качеств, которое должно соблюдаться при оформлении помещений в великолепном стиле интерьера эклектика.

При наполнении помещений, выполненных в стиле эклектика, мебелью выбираются предметы интерьера из нескольких стилей, объединенных цветом и фактурой, а также архитектурное решение и текстура. Кроме того, нередко можно встретить в таких помещениях смешение нескольких исторических стилей, среди которых можно перечислить рококо, ренессанс, классицизм и ампир зачастую даже в одном самом, казалось бы, незначительном изделии. Вообще, следует отметить, что декор считается одним из самых важных элементов помещений в стиле эклектика. Следует также отметить, что форма предметов интерьера отличается динамичностью, а также сопровождается резьбой по дереву. Кроме того, следует отметить, что украшения, используемые при декорировании помещений эклектика, отличаются закрученностью и изогнутостью. Следует также отметить, что спинки стульев и кресел выполняются, в основном, ажурными и различных форм, а подлокотники декорируются спиральными завитками. Вся мебель, выполненная в стиле эклектика, производит впечатление декоративной мебели, так как имеет точеные ножки и превосходную стеганую обивку.

интерьер в стиле  эклектикаПотолок в стиле эклектика, может быть как одно-, так и двухуровневым. Кроме того, такой прием визуально расширяет пространство комнаты. Нередко при оформлении потолков и стен помещений в стиле эклектика используются лепнины и другие декоративные элементы, призванные наполнить дом атмосферой тепла, уюта, благородной роскоши и комфорта.

А также при оформлении помещений немаловажную роль играют цветы. Благодаря использованию цветов, помещение облагораживается, оживляется и становится более комфортным. А также цветы притягивает к себе тепло и свет.

Пол в таких помещениях в большинстве случаев выполняется из натуральной древесины, которая украшена причудливыми витиеватыми рисунками.

Итак, в нашей дизайн-студии NAMANI Вы всегда можете купить или сделать индивидуальный заказ на пошив великолепных штор в стиле эклектика. Мы гарантируем Вам качество, надежность, прочность, практичность, долговечность и великолепный внешний вид нашей продукции за короткие сроки исполнения и умеренные цены.

Наверх

Comments are closed.