Минимализм

минимализмСтиль минимализм появился после Первой мировой войны. С помощью простых форм, а также функциональных предметов, Европа попыталась вытеснить стиль модерн, отличающийся романтичностью, витиеватостью и одухотворенностью. После первой мировой, изменившей идеалы и настроения общества, на смену романтики приходит функционализм, начинают ценить свойства предмета, а не его эстетические качества. В России стиль минимализм начал расцветать в двадцатые годы XX столетия после окончания гражданской войны и наведения в стране порядка. Суть минимализма отражается в следующем изречении знаменитого Ле Корбюзье: «Дом — это машина для жилья, предполагавший эстетику чистоты и точности». Именно в это время люди начинают больше ценить качества предметов, а не их эстетическую ценность. Поэтому все предметы носят чисто практический характер.

Следует отметить, что стиль минимализм остается актуальным во все времена, а также легко поддается модернизации. Если Вы устали от минимализма, то Вы всегда можете в созданный Вами стиль несколько ярких штрихов, оживив тем самым все помещение.

минимализмИнтерьер в стиле минимализм предполагает наличие входов, отличающихся ассиметричностью, арок, округлостей, изгибов, нестандартной подсветки, которая вносит в помещение атмосферу тепла, уюта и комфорта. Кроме того, в минимализме используются сочетание совершенно разных материалов, а именно: фетр и керамические панели, а также матовое стекло и дерево. А также при оформлении помещений в стиле минимализм используются рельефные обои, которые оживляют интерьер.

Стоит также отметить, что, выполняя помещение в стиле минимализм, нужно обязательно грамотно спланировать пространства той комнаты, в которой этот стиль предполагается выполнить. Главное, чтобы в этом помещении было много рассеянного света, а также оно отличается большими размерами. В таком помещении должно создаваться ощущение широты, простора и комфорта, в связи с этим пространство освобождают от излишних перегородок и других ненужных предметов. Кроме того, для помещения в стиле минимализм характерно наличие больших окон, благодаря которым в комнату поступает солнечный свет, который насыщает ее обилием красок и сближает с окружающей природой, становясь как бы частью всего дизайна в целом.

интерьер в стиле минимализмИтак, основными чертами такого стиля интерьера, как минимализм, является наличие в помещение небольшого количества предметов, а также минимальное использование декоративных элементов и деталей. В минимализме важна функциональная суть предмета, а не его эстетическая ценность.

Таким образом, в стиле минимализм важно, чтобы каждый из предметов интерьера был совершенным, как и вся композиция помещения. Декорируют такие помещения с помощью немногочисленных деталей, которые контрастируют с общим фоном всего интерьера, среди которых следует перечислить различные вазы, икебаны, картины, превосходные современные инсталляции.

На сегодняшний день стиль минимализм раскрывает человеческое мировоззрение, интересы людей и их стремление жить в комфортных условиях, отличающихся функциональностью. Современный образ жизни диктует отказ от излишеств, а также использование только экологически чистых материалов, а именно: дерево, бетон, металл, стекло, шелк, хлопок и другие натуральные материалы.

 в стиле минимализм Кроме того, следует отметить, что в минимализме при декорировании и наполнении помещений в большинстве случаев используются стеклянные предметы интерьера. Стеклянные полки, стеллажи, столы, стулья и другие предметы из этого материала как бы растворяются и расширяют пространство помещения. В этом стиле все подчинено одной идеи – максимально расширить пространство, использовав при этом минимум предметов и сил.

Таким образом, стиль минимализм – это стиль для энергичных людей, стремящихся наполнить свой дом комфортом.

Итак, в нашей дизайн-студии NAMANI  Вы всегда можете заказать или купить готовые превосходные шторы, выполненные в стиле минимализм. Мы гарантируем Вам качество, надежность, практичность, долговечность и великолепный внешний вид нашей продукции за короткие сроки исполнения и умеренные цены.

Наверх

Comments are closed.