Модерн

в стиле модерн Конец XIX века славится тем, что в то время в обществе царили романтические настроения Серебряного века. Серебряный век – это век русской поэзии, которому присущ символизм. Время серебряного века пришлось на конец XIX начало XX века. Следует отметить, что в те времена символизм был в моде. Вообще публика отличалась утонченными, романтичными настроениями и жаждала красоты во всех ее проявлениях. Стиль модерн был создан для того, чтобы воплотить утонченную красоту в жизнь. Взлет нового по тем временам стиля модерн пришелся на девяностые годы XIX столетия. Уже на заре своего возникновения стиль модерн приобрел огромную популярность и стал наиболее востребованным, особенно, в аристократических кругах, которые отличались романтическими, утонченными настроениями. Поэтому дизайнеры старались наполнять помещения атмосферой тепла, уюта и романтики. Всем этим был с избытком наделен новый на то время стиль модерн.

Итак, основа стиля модерн – это символ. Следует также отметить, что в то время как раз этого ждала публика, которая с упоением читала поэзию Ахматовой, Мандельштама, Блока, Цветаевой, Есенина и других замечательных русских поэтов того времени. Их наследием мы наслаждаемся и сегодня. Вообще, не стоит забывать, что Серебряный век был поистине утончен и романтичен – и как раз этими качествами был наделен новый архитектурный стиль, получивший название модерн.

в стиле модерн Таким образом, одним из главных символов модерна является волнистая линия, украшающая двери, стены, предметы меблировки. И, кроме того, стоит отметить, что сказочные существа, русалки, эльфы, растения и многое другое образуют плавные линии, являющиеся символами стиля модерн. Обязательным атрибутом стиля модерн стали великолепные изделия из чугуна и кованого железа. Металлические ограды и навесы московских особняков XX века привлекают наше внимание и сегодня. Особенно великолепно смотрится гармоничное сочетание плавности, романтичности, легкости и превосходного внешнего вида. Изящные металлические лестницы с великолепными перилами, выполненные в имитирующих драгоценные металлы цветах (золото, серебро, бронза) можно было увидеть за дверями роскошных особняков. Легкость вытесняет массивность и создает в домах уютную романтичную обстановку, созвучную тому времени. Главная деталь модерна – натуральное дерево. Но особенной популярностью в этом стиле пользуется камень и гипс, являющиеся частью природы.

Предметами меблировки становятся мягкие, удобные и комфортабельные диваны и кресла, шкафы, буфеты и комоды. Все эти элементы внесли в помещения изысканность и в то же время лёгкость.

Следует также отметить, что особенной ценностью становится стекло, на котором художники выполняли свои превосходные работы. Нередко в интерьерах использовались венецианское стекло, вазы с изображением диковинных растений, хрусталь. Таким образом, стекло стало главной составляющей интерьера в стиле модерн. Насыщенностью красок, цветов и творческой ценностью поражали великолепные расписанные витражи, украшающие шкафы, двери и многие другие предметы.

интерьер в стиле модерн Обои, выполненные в стиле модерн, вобрали в себя и элементы обоев и росписи, носившей символический характер. Следует привести несколько примеров, а именно: колокольчик символизировал желание, кувшинка – тревогу. Особенно популярной в это время становится стеклянная, керамическая и из других материалов мозаика. Из мозаики выкладывались превосходные картины, служащие украшением стен комнат и других помещений. Особенно ценится в модерне то, что в этом стиле отлично гармонируют между собой совершенно разные материалы, в числе которых можно назвать металл и камень, дерево и стекло, роспись и обои. Основными цветами этого стиля являются естественные природные оттенки, придающие интерьеру легкость и романтичность. Освещение в помещениях, выполненных в стиле модерн, стараются выполнять нежно приглушенным, которое создает атмосферу романтики и уюта.

Итак, в нашем салоне Вы можете купить готовые или сделать заказ на индивидуальный пошив великолепных штор в стиле модерн. Мы гарантируем Вам качество, надежность, прочность, долговечность, практичность и превосходный внешний вид нашей продукции за короткие сроки исполнения и умеренные цены.

Наверх

Comments are closed.