Арт-деко

Стиль Арт-ДекоАрт-деко – это роскошный, утонченный, элегантный, а также элитный стиль. Следует отметить, что впервые этот стиль появился для оформления трансантлатических лайнеров в XX веке. На сегодняшний день стиль арт-деко снова входит в моду.

Расцвет стиля арт-деко пришелся на межвоенный период XX века, а именно: в 1908 – 1912 годах, а своего апогея достиг в период с 1925 по 1935 год. Интересен тот факт, что название этого стиля произошло от своеобразной аббревиатуры международной выставки декоративных искусств и ремесел Exposition Internationale des Art Decoratifs et Industriels Modernes. Эта выставка проходила в 1925 году во Франции. А уже, как художественный стиль, арт-деко возник в 1966 году. Произошло это после возрождения выставки в Париже.

До того, как этот стиль получил свое нынешнее название, его называли не иначе, как «джазовый модерн», «зигзаг модерн», «обтекаемый модерн». Следует отметить, что последним термином наиболее часто обозначали формы, которые основывались на обтекаемости силуэтов кораблей, самолетов и автомобилей.

Стиль Арт-ДекоСледует отметить, что на заре своего зарождения, арт-деко получил широкое распространение в таких странах, как США, Франция. Кроме того, широко использовался и в других крупных европейских странах. Итак, стиль арт-деко гармонично сочетает в себе классические мотивы, прямолинейность и в то же время ассиметричность. А также следует отметить, что арт-деко продолжает превосходные традиции модерна. Это подтверждают использование в этом великолепном стиле извилистые линии, сочетание экзотических и простых материалов, а также изображение фантастических форм и существ. А также стиль арт-деко использует формы волн, зигзагов, раковин, фантастических драконов, лебединых изгибов шей, а также великолепных женщин. Также арт-декор называют художественным стилем, который соединяет несовместимое. Вообще, стиль арт-деко отрицает какое-либо проявление аскетизма и минимализм. Кроме того, арт-деко ориентирован на идеалы прошлого. Этому стилю присуща роскошь, а также нередко здесь используется гармоничное сочетание экзотического и примитивного искусства.

Таким образом, в стиле арт-деко гармонично, а, что самое главное, современно сочетаются восточные, индийские мотивы, элементы старины с совершенно противоположными модерновыми шедеврами современного искусства. Наряду со всем этим в арт-деко используются обтекаемость с неоклассическими формами, а также игривость и грациозность, присущие стилю модерн. Одним словом, стиль арт-декор – это монументальность и в то же время грациозность. сегодня стиль арт-деко ассоциируется с роскошью, красотой, функциональностью, эффективностью, а также грациозностью.

Шторы в стиле Арт-ДекоСледует также отметить, что люди, по-настоящему ценящие этот стиль, совершенно игнорируют массовое производство каких-либо предметов интерьера, поэтому они выбирают только ручные, эксклюзивные товары. Любителями стиля арт-деко наиболее ценятся изделия, выполненные из ценных, дорогих материалов. В числе этих материалов следует назвать змеиную кожу, слоновую кость, бронзу, кристаллы, а также экзотическую древесины. А наиболее часто используемыми аксессуарами в стиле арт-деко являются оригинальные предметы различных экзотических культур Египта, Африки и других восточных и европейских стран. В настоящее время наиболее востребованными и популярными экзотическими аксессуарами являются японские и китайские декоративные предметы интерьера.

Характерными чертами стиля арт-деко являются прямые и ломаные линии и в то же время четкость. При пошиве штор и других декоративных элементов в стиле арт-декор используются следующие ткани: вуаль, шелк и многие другие легкие ткани. Кроме того, используется стекло, бронза, керамика, а также ковры с экзотическими орнаментами и узорами.

Итак, в нашем салоне, Вы всегда можете купить или сделать индивидуальный заказ на пошив великолепных штор в стиле арт-деко. Мы гарантируем Вам качество, надежность, практичность и превосходный внешний вид нашей продукции за короткие сроки исполнения и, что самое приятное, за умеренные цены.

Наверх

Comments are closed.