Неоренессанс

Стиль неоренессанс Зарождение стиля неоренессанс пришлось на начало XIX-XX столетия. Этот стиль возник из-за того, что появилась рационалистическая разработка концепции правдивости художественного искусства и архитектуры. Появились новые функциональные и художественные требования, благодаря которым был создан новый стиль неоренессанс. Опираясь на образцы предшествующего стиля ренессанс, неоренессанс вобрал все самое лучшее – и стал более функциональным и удобным. Возникновение стиля неоренессанс связано, в первую очередь, с бурным ростом городов, с возникновением новых типов сооружений. Этот стиль вобрал в себя черты итальянской архитектуры 15- 16 веков. В период зарождения этого стиля возникла острая потребность в новых типах зданий: административных зданиях, музеях, библиотеках, театрах, концертных залах. Изменилась концепция планировки зданий и квартир. Они стали более комфортабельными и санитарно оборудованными. Характерны для этого стиля арки, балюстрада на крыше, обработка стен неоштукатуренным камнем, двойные окна. Шторам присуща та же строгость: плоские, прямые формы, тяжелый плотный шелк на подкладке. По краю шторы украшаются шнуром, кистями. Возможен декор вышивкой, аппликаций или гербовой символикой. Цвета тканей, как правило, бледные, приглушенные, или же наоборот темные. Стиль неоренессанс наиболее близок для городского жителя. Здесь вы не встретите вычурности и китча, а найдете приятную сдержанную красоту.

Стиль неоренессанс Несмотря на то, что неоренессанс уходит от идеальных образцов античности и средневековья, он всё же остаётся ориентированным на исторические принципы формообразования. Архитектура Италии являлась главным источником вдохновения для этого стиля в большинстве европейских стран. Простоту и ясность композиций и форм классицизма заменяет расчленённость общего целого и деталей. Теперь используется сочетание ордерной и арочной систем. Возникает потребность в создании новых типов зданий: школ, библиотек, музеев, театров. Планировка квартир и домов меняется. Сооружения становятся более комфортными и удобными в применении.

Неоренессанс стал универсальным стилем буржуазии. Перестройка крупных европейских городов и возникновение типов зданий – вот причины появления нового стиля. Значение народных домов, театров, концертных домов и музеев увеличивается. Стремление к шику и роскоши заменяется стремлением к функциональности. Всё это приводит к изменению пространственной структуры и архитектурного образа большинства построек. В связи с сосредоточенностью строительной активности в больших городах углубляются различия между городом и деревней.

Ориентир теперь не на роскоши, а на комфортабельности, удобстве и вместительности домов и квартир.

Итак, неоренессанс – это превосходство, сдержанная роскошь, удобство, функциональность, практичность и великолепный внешний вид, который способен наполнить ваш дом атмосферой тепла, уюта и комфорта.

Такой стиль наиболее подойдёт для городского жителя. Этот стиль подходит, если вам важна не вычурность, а сдержанная красота.

В нашем салоне Вы всегда можете купить или заказать индивидуальный пошив великолепных штор в стиле неоренессанс. Мы гарантируем Вам качество, надежность, практичность и прочность продукции за короткие сроки исполнения и, что не маловажно, умеренные цены.

Наверх

Comments are closed.