Кантри

в стиле кантриКантри – это так называемый деревенский стиль. О направленности стиля кантри можно сказать, исходя лишь из его названия. Одно из значений английского слово соuntry – деревня. Но следует упомянуть и его первое значение – страна. В этом стиле гармонично сочетается деревенская простота и колорит разных стран. Интерьер, выполненный в стиле кантри, — это образ сельского дома в стилистики той страны, в которой он находится . Кроме того, на стилистику могут влиять вкусовые предпочтения самого владельца помещения. Дом или квартира в стиле кантри может быть выполнена под американское ранчо, швейцарское шале, русскую избу, а также английский коттедж и многое-многое другое. Основные черты кантри, как стиля интерьера, — это простота, отсутствии вычурной декорации и, как следствие, высокая функциональность. Следует также отметить, что стиль кантри характеризуется уютностью, комфортностью и долей романтизма. Кроме того, кантри способствует улучшению настроения и настраивает на приятное проведение свободного времени особенно в кругу семьи, друзей и знакомых. На сегодняшний день стиль кантри – это утонченный, изысканный и в то же время современный стиль интерьера, в котором отсутствует вычурная роскошь, замененная мягкостью, плавностью, романтичностью и близостью к природе.

Приятно, что для «кантри – штор» используются, в основном, натуральные ткани. Занавески из хлопка, льна и ситца самых различных расцветок (клетка, цветочный узор, горох) прекрасно сочетаются с салфетками или скатертью. Шторы можно подвязать простыми ленточками, украсить рюшами.

Шторы в стили кантриЧувствовать себя дома, как в старой доброй сказке – не проблема, если ваше жилье оформлено в стиле «кантри». Естественность и простота с обилием декора, лиричность, близость к природе характерны для этого стиля. Цветовая гамма для такого интерьера самая широкая и разнообразная.

Не будет преувеличением сказать, что шторы (или занавески) в таком интерьере занимают одно из главных мест. Вот где можно проявить фантазию, не боясь переборщить и ошибиться.

Следует также отметить, что при оформлении помещения в стиле кантри используются только экологически чистые материалы, в числе которых можно назвать натуральную древесину, лен, хлопок, шелк и многое другое. Кроме того, что все эти материалы отличаются экологической чистотой, они также способствуют наполнению помещения теплой, уютной, комфортной, домашней обстановкой, сравнимой с атмосферой, царящей в сельском или деревенском доме. Но стоит отметить, что современные технологии позволяют качественно имитировать натуральные отделочные и строительные материалы, при этом их внешний вид и функциональность не пропадает. А зачастую изделия, выполненные из таких материалов, выглядят даже более привлекательно, чем из натуральных.

Наиболее часто при оформлении стен в помещении в стиле кантри используется декоративная штукатурка наряду с каменной или кирпичной кладкой в сочетании с фрагментами отштукатуренных стен. Кроме того, нередко стены декорируют обычными бумажными обоями, имеющими тонкий цветочный рисунок. А также стены декорируются бордюрами и лепнинами, в большей степени создающими атмосферу тепла, уюта, комфорта и домашней атмосферы.

Мебель в стиле кантри изготавливается только из натуральной, грубоватой древесины светлых оттенков. Но при этом вся мебель имеет правильную, четкую форму. Кроме того, предпочтение отдается неполированной или плетеной мебели. Основными предметами мебели являются кресла, небольшие диваны, кресла-качалки. Главное качество, которым должен обладать любой предмет интерьера – это комфортабельность.

Если вы хотите окунуться в приятные воспоминания, почувствовать прелесть натуральных материалов и задор легких занавесок, «кантри» — ваш стиль!

Итак, основными достоинствами стиля кантри является простота, отсутствие излишней вычурности, функциональность и практичность каждого предмета интерьера.

В нашем салоне Вы всегда можете купить или сделать заказ на пошив превосходных штор в стиле кантри. Такие шторы наполнят ваш дом теплом и уютом. Мы гарантируем Вам качество, практичность и превосходный внешний вид за короткие сроки исполнения и, что самое главное, умеренные цены.

Наверх

Comments are closed.